На Херсонщине качели рухнули на ребенка

На Херсонщине качели рухнули на ребенка
Трагедия на детской площадке: на грани жизни и смерти оказался ребенок.

Вчера, 20 августа, компания ребятни забавлялась на участке для игр, что по улице Украинской поселка Любимовки в Каховском районе Херсонщины.

При этом девятилетний мальчик сидел на качелях, а его юные друзья находились рядом. Внезапно деревянные качели сложились и рухнули, а школьник оказался под их обломками, получив тяжелейшую травму с ушибом головного мозга. Пациента в тяжелом состоянии эвакуировали в детскую областную клиническую больницу. Он в коме.

В Каховском отделе Национальной полиции подтвердили, что о несчастном случае в Любимовке уже знают. Ведется доследственная проверка. По предварительным данным, игровая площадка не принадлежит громаде – она располагается на частной территории местного сельчанина, по соседству с которыми живет семья пострадавшего ребенка. Она, кстати, считается благополучной – претензий по части условий и воспитания детей родителям прежде не предъявляли.

К слову. Несчастья на неухоженных и плохо закрепленных мини-аттракционах у нас происходят постоянно. В тот же день, 20 августа, в Херсоне и Скадовске на качелях серьезно травмировались еще трое детей в возрасте от пяти до двенадцати лет. У них повреждение предплечья, черепно-мозговая травма и рубленая рана лица.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів