В Херсонской инфекционной больнице заразившийся коронавирусом устроил дебош

В Херсонской инфекционной больнице заразившийся коронавирусом устроил дебош
Заразившийся коронавирусом устроил погром в Херсонской областной инфекционной больнице.

Горожанина 63 лет от роду привезли сюда с характерным для COVID-19 набором симптомов, и сделали тест полимеразной цепной реакции. Когда результат теста оказался положительным, мужчину перевели в изолированный бокс отделения № 4, где уже лежали еще двое пациентов. И началось...
«Мужчина бурно возмущался тем, что в палате закрыты двери. И угрожал выбить окно, если их не откроют. Никакие уговоры на него не действовали, и металлопластиковое окно больной разобрал голыми руками.

Двух других пациентов оттуда пришлось перевести – ведь ночью температура воздуха снижается до двенадцати градусов тепла, и вряд ли такой перепад пошел бы им на пользу, - рассказала дежурный врач отделения № 4 Оксана Кучеренко.

– Тем временем, больной продолжал хамить персоналу, вызывал полицию и Национальную гвардию. Мы предложили ему написать отказ от лечения, и вернуться домой. Однако мужчина был против – он так и лежит в палате без окна».

Руководитель областной инфекционной больницы Херсона Владимир Митковский говорит, что сейчас в стационаре находится 31 «ковидный» пациент, четверо из них – в реанимации. Но никто из них не устраивает таких шоу: «С подобным поведением больных мы еще не сталкивались», - поражен Владимир Григорьевич.

Администрация лечебного учреждения также обратилась в полицию с заявлением о порче имущества. При этом виновник погрома не был пьян или в состоянии наркотического опьянения, да и признаков психического расстройства не проявлял. Видать, ему просто очень хотелось дышать «воздухом свободы».
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів