В Херсоне для кражи построили стену

В Херсоне для кражи построили стену
Такие «созидательные» воры появились в Херсоне: чтобы проникнуть к чужому имуществу, они воздвигли целое защитное сооружение!

У авторынка на Николаевском шоссе злоумышленники ночью вскрыли двери офиса частного предпринимателя, торговавшего здесь промтоварами. А чтобы обходивший территорию охранник не заметил подозрительной активности, выстроили напротив этих дверей целый штабель из газобетонных блоков.

Уловка сработала: сторож ничего не заметил (по крайней мере, он так утверждает). А тем временем преступники проникли внутрь офиса бизнесмена, взломали там сейф (ломик бросили на месте), и похитили оттуда 82 тысячи гривен выручки.

Теперь на причастность к краже полиция проверяет как сотрудников офиса в качестве возможных наводчиков, так и «бдительного» сторожа. А вот о количестве взломщиков и их приметах можно лишь догадываться: ведь их никто не видел, а камеры видеонаблюдения в офисе и на его подступах не было.

В Корабельном (Комсомольском) отделении Национальной полиции сообщили любопытную подробность: во дворе торговой площадки имелась собака. Но это оказался обычный пустобрех, которого не интересовало ничего, кроме миски с едой. Так что на проникновение посторонних четвероногий сторож среагировал с тем же пофигизмом, что и двуногий.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів