Горящего курортника в Скадовске друзья потушили

Горящего курортника в Скадовске друзья потушили
Участники пикника в Скадовске спасли товарища от страшной смерти. Здесь компания отдыхающих из Новой Каховки взялась поджарить шашлык, однако дрова в мангале не хотели разгораться.

Дабы ускорить процесс, 35-летний мужчина плеснул на огонь жидкости для розжига, причем доза оказалась явно избыточной. Облако пламени вырвалось из мангала, и окатило невезучего кулинара. На нем вспыхнула одежда, и все могло закончиться гибелью человека.

Однако его друзья не растерялись, и сбросили курортника в бассейн поблизости, так что вода быстро потушила огонь. В итоге он отделался ожогами первой-второй степени, хотя и зацепило всю верхнюю часть тела – лицо, шею, верхние дыхательные пути и грудную клетку.

Впрочем, такого рода несчастные случаи происходят на курортах Херсонщины каждое лето: отдыхающие слишком расслабляются, и забывают об элементарной осторожности во время приготовления пищи на открытом огне.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів