На Херсонщине дебошир от полиции оборонялся

На Херсонщине дебошир от полиции оборонялся
Полтора часа оборонялся от полиции житель села Широкая Балка, что в Белозерском районе Херсонщины. Вдобавок, перед этим он же всю округу «на уши поставил».

После выпивки 38-летнего сельчанина потянуло на приключения, и себе, да и окружающим он их обеспечил сполна. Для начала дебошир встретил под магазином знакомую, и выпросил у нее телефон «на минутку позвонить». И с ним преспокойно ушел домой. Хозяйка аппарата преследовала обидчика, однако тот на ее крики не реагировал.

К преследованию подключился и владелец магазина, наблюдавший за происходящим с самого начала. Но попытка вступиться за покупательницу закончилась тем, что виновник переполоха дважды ударил коммерсанта кулаком в лицо, и убежал. Причем уже не к себе: поднялся по деревянной лестнице на чердак чужого дома, и там спрятался.

Однако проживавшая здесь сельчанка возмутилась таким наглым вторжением, и подняла тревогу. Прибывшая из Белозерки следственно-оперативная группа организовала «штурм» чердака, в ходе которого на головы правоохранителям летело все подряд: стройматериалы, электрообогреватель и даже велосипед. Сдался буян не раньше, чем у него закончились «снаряды». Правда, на допросе он мигом превратился в «белого и пушистого».

Инспектор службы дознания Белозерского отделения Национальной полиции, лейтенант Марина Костерева говорит, что вину гражданин признал. И даже пообещал устроиться на работу, чтобы компенсировать нанесенный ущерб. Такая возможность у него действительно будет.

Поскольку совершенные им преступления (мошенничество, нанесение телесных повреждений и нарушение неприкосновенности жилища) не являются тяжкими, под стражу на период следствия его брать не стали. По крайней мере, до новых «подвигов».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів