В Каховке кражу из машины "Укрпочты" раскрыли за час

В Каховке кражу из машины "Укрпочты" раскрыли за час
За час сотрудники полиции Херсонщины раскрыли кражу из служебной машины «Укрпочты».

Машина приехала в Каховку с очередной «порцией» посылок и корреспонденции. Сотрудники межрайонного филиала Херсонской дирекции принялись ее разгружать. Чтобы дело шло быстрее, водитель грузовичка вышел из машины, и тоже стал таскать тяжести.

Но при этом он забыл закрыть дверь в кабину, что не укрылось от внимания мужчины, зачем-то отиравшегося рядом. Улучив момент, он в эту кабину забрался, прихватив оттуда борсетку с мобильным телефоном и всякой малоценной мелочевкой.
Пропажу водитель почти сразу обнаружил, да и служащая «Укрпочты», принимавшая участие в разгрузке машины, довольно точно описала внешность незнакомца, крутившегося поблизости.

Этого оперативникам оказалось достаточно: описание незнакомца совпало с внешностью ранее неоднократно судимого за кражи каховчанина. Его отправились искать, и вскоре задержали в микрорайоне «Светлово». Причем украденная из грузовика борсетка также была при нем со всем ее содержимым.

Заместитель начальника сектора криминальной полиции Каховского отдела Национальной полиции, майор Алексей Лобак говорит, что изъятые вещи и телефон уже вернули законному владельцу. А воришке «светит» новый «срок».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів