В Херсонской области разоблачили мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия

В Херсонской области разоблачили мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия
Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Херсонской области обнаружили в одном из сел Новотроицкого района мастерскую по переделке и изготовлению огнестрельного оружия.

Владельцем мастерской оказался один из местных жителей, 61-летний высококвалифицированный токарь, который устроил ее в хозяйственном строении на своём подворье. Помещение было оборудовано всеми необходимыми видами станков и обеспечено инструментом для работы с оружием. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Легально он занимался изготовлением деталей для сельскохозяйственнной техники.

При обыске в мастерской полицейские обнаружили в большом количестве пистолеты, пистолеты-пулемёты, револьверы и барабаны к ним, множество патронов. А в доме фигуранта почти в каждой комнате хранились винтовки и ружья. Среди оружия были образцы, переделанные из травматического или стартового для стрельбы боевыми патронами, устаревшие системы, отремонтированные и приспособленные для современных боеприпасов, а также полностью самодельные конструкции, выполненные на высоком уровне и работоспособные.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.263, проводится экспертиза изъятого оружия. Изучается связи фигуранта и его возможная причастность к торговле оружием. Решается вопрос об избрании меры пресечения.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів