На курорте Херсонщины попался пляжный вор

На курорте Херсонщины попался пляжный вор
В курортном поселке Железный Порт на Херсонщине воры и грабители «трясут» излишне расслабившихся одиноких дамочек на отдыхе.

Одна такая приезжая из Харькова загорала на пляже, и сама не заметила, как уснула. Зато на это обратил внимание 22-летний приезжий из Кривого Рога, который тихонько подошел, и забрал ее матерчатую сумочку, стоявшую рядом с пляжной подстилкой.

В сумке было шестьсот гривен, которые воришка немедленно переложил в свой карман. А сумку с мобильным телефоном он отнес в ближайший бар, рассказав там жалостливую историю – мол, приехал отдыхать, деньги кончились, а домой за что-то возвращаться надо. И попросил денег, предложив оставить сумочку с телефоном в залог.

Получив еще шестьсот гривен за чужие вещи, довольный преступник отправился гулять по набережной, однако обворованная им пляжница проснулась, обнаружил пропажу сумочки, и дала знать в полицию.

Сотрудники полицейской станции Железного Порта предположили, что телефон потерпевшей может «всплыть» в каком-то из злачных заведений рядом с пляжем. Поэтому отправились опрашивать обслуживающий персонал и посетителей. Так в баре они нашли сумочку и получили описание неизвестного юноши, оставившего ее в залог.

А затем по описанию нашли и его самого – воришка прогуливался по набережной всего метрах в пятисот от бара. В краже курортник признался. Теперь ему на Херсонщине придется задержаться до завершения следственных действий и суда.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів