В херсонском доке прогремел взрыв

В херсонском доке прогремел взрыв
Взрыв прогремел в доке частного судоремонтного предприятия на Карантинном острове Херсона.

Его мощность была невелика, однако пары свежей краски при этом вспыхнули, и окатили с ног до головы пламенем 30-летнего рабочего-маляра. С ожогами первой-второй степеней более половины кожных покровов тела машина «скорой помощи» отвезла пациента в ожоговое отделение областной клинической больницы.

Обстоятельства возможного несчастного случая на производстве проверяют специалисты Главного управления Гоструда в Херсонской области. Однако по состоянию на сегодня, 20 июля, никакой письменной информации о случившемся от владельцев предприятия сюда не поступало.

Что до самого инцидента, то он освежил в памяти херсонцев самые черные воспоминания. А именно: в августе 2003 года на судоремонтном заводе имени Коминтерна также взорвался сухогруз «Алексей Федоров». При этом один рабочий фирмы-подрядчика пострадал, и еще четыре человека погибло, а судно затонуло прямо у причальной стенки на глубине около четырех метров.

Тогда причиной трагедии суд также признал нарушение техники безопасности при проведении покрасочных и сварочных работ в трюме сухогруза. И что, урок пошел не впрок, или забылся?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів