С базы отдыха на Арабатской стрелке на Херсонщине, где обнаружили коронавирус, разъезжаются отдыхающие

С базы отдыха на Арабатской стрелке на Херсонщине, где обнаружили коронавирус, разъезжаются отдыхающие
С одной из баз отдыха на берегу Азовского моря в селе Стрелковое на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонской области, где 10 июля обнаружили носителя коронавирусной инфекции, 14 июля стали уезжать отдыхающие. Об этом сообщает ТСН.

Вирус обнаружили у 26-летнего официанта. Молодого человека поместили в Херсонскую областную инфекционную больницу, хотя никаких симптомов заболевания у него не проявилось, а на базе объявили 14-дневный карантин. Всех сотрудников и курортников протестировали на ковид-19 и выдали соответствующие справки: более ни у кого коронавируса не нашли.

Поэтому отдыхающие остались на базе до конца срока путёвок - 14 июля. У заведения есть свой пляж, так что выходить в другие места и общаться с посторонними необходимости не возникло.

14 июля большая часть курортников стала разъезжаться по своим домам в разных областях Украины. Дома они поступят под наблюдение врачей.

База отдыха примет новый заезд 26 июля - после окончания карантина. Лиц, заранее купивших путёвки, предупредили о сдвиге сроков в связи с форс-мажорными обстоятельствами.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів