Под Херсоном вор уснул на месте преступления

Под Херсоном вор уснул на месте преступления
На Херсонщине, обчистив селянское подворье, вор…уснул рядом с местом преступления.

По дороге на работу жительница села Посад-Покровское Белозерского района Херсонщины заметила приоткрытую калитку пустующего дома, за которым ее просили присмотреть уехавшие на заработки родственники.

Она заглянула туда, и обнаружила, что двери сарая взломаны, а оттуда пропали все хозяйственные и садовые инструменты. Женщина позвонила участковому инспектору Виталию Шаповалу, который жил в том же селе, и приехал в считанные минуты.

Удостоверившись, что кража действительно налицо, капитан Шаповал отправился осматривать окрестности. И в кустах у дороги обнаружил безмятежно дрыхнущего сельчанина с объемистым мешком. А в мешке – весь инструмент, который только-только похитили.

Как выяснилось, ранее судимый за кражи выпивоха и бездельник полез в дом, чтобы раздобыть чужого добра на продажу. «Затарившись» инструментом, он пошел было его сбывать по соседям, но тут преступника сморил хмель. И он улегся почивать прямо там, где стоял.

А разбудил воришку уже участковый. Теперь 38-летнего сельчанина ожидает еще несколько лет вынужденной трезвости «в местах, не столь отдаленных».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів