В Херсоне обокрали стоящее на рейде судно

В Херсоне обокрали стоящее на рейде судно
Кражами из сейфов на Херсонщине никого не удивишь. Но вот в Херсоне сейф вскрыли не в квартире, офисе или доме, а…на торговом судне.

Иностранный сухогруз пришел сюда под погрузку, и в ожидании своей очереди бросил якорь у моста через реку Кошевую. Ночь для моряков миновала спокойно, а наутро выяснилось, что из сейфа в каюте загадочным образом «испарилось» 2200 долларов США! При этом судно не было пришвартовано к берегу, и стояло на рейде. Так что забраться на его борт с воды или с лодки, а потом еще и найти каюту с заветным металлическим ящиком было сложной задачей для постороннего. К тому же, сейф оказался не поврежден – его открыли либо «родным» ключом, либо его копией.

В полиции Корабельного (Комсомольского) района Херсона допускают, что кражу мог совершить член экипажа сухогруза, либо он выступал помощником и «наводчиком» вора «со стороны». Но поскольку исчезнувшие деньги не найдены, а личность преступника не установлена, судно так и уйдет по своему маршруту с опустошенным сейфом.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів