На курорте Херсонщины приезжий распространял фальшивые деньги

На курорте Херсонщины приезжий распространял фальшивые деньги
Распространителя фальшивых купюр самого крупного номинала перехватили в курортном поселке Железный Порт Херсонской области.

Приехав из Запорожья, 41-летний горожанин жилье у моря, и отправился на рынок. Там он купил в кассе билет на автобус, и надувной матрац, расплатившись поддельными банкнотами в тысячу гривен, и получив сдачу уже настоящими гривнами. Однако кассир в автокассе с опозданием, но распознала фальшивку, и тут же сообщила о нем сотрудникам полицейской станции, детально описав покупателя билета.

По его следам немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Которая и остановила подозреваемого на подходе к крупному магазину, где он, по всей видимости, намеревался провернуть очередную «обменную операцию». У приезжего изъяли еще две фальшивые банкноты того же номинала, - дополнил начальник полицейской станции в Железному Порту, капитан Николай Невядомский.

Свою вину в распространении «самопальных денег» приезжий признает. Однако где взял «тыщи», не говорит. А между тем, это очень значимый вопрос. Ведь изъятые у злоумышленника подделки – не те, что отпечатаны на цветном принтере. Даже на первый взгляд, их качество достаточно высокое: банкноты явно появились на свет в какой-то типографии, которую еще предстоит отыскать.

Часть защитных элементов, в том числе голограммы, их производители даже сумели воспроизвести, хотя в ультрафиолетовом облучении они не светились. Да и печать была на ощупь не выпуклой, а как бы вдавленной. Это и помогло сотруднице автобусной кассы определить, что с купюрой что-то неладно. И разоблачить преступника.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів