В Херсоне произошла массовая драка

В Херсоне произошла массовая драка
Сегодня, 12 июля, ночью на какое-то «поле боя» превратился квартал улицы Суворова в центре Херсона. За ночь здесь трижды выясняли отношения буйные «рукопашники» из двух пьяных компаний числом до десятка человек.

«Скорая помощь» только и успевала вывозить с места событий самых пострадавших «гладиаторов». Начиная с двух и до пяти часов ночи службу 103 сюда вызывали трижды. Пациентами медиков стали четверо мужчин в возрасте от 22 до 25 лет с черепно-мозговыми травмами, резаными ранами и ушибами, а одному вообще сломали челюсть.

Хватило работы и стражам порядка. Начальник Херсонского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун подтвердил, что участники побоища опрошены. У четырех граждан, считающих себя пострадавшими, приняли заявления. Начато несколько уголовных производств.

«Пятачок» на улице Суворова неподалеку от торгового центра АТБ хулиганистая молодежь уже давно избрала местом для пьяных «разборок», причем групповых. О них неоднократно писало и наше издание. После этого на Суворова прибавилось камер видеонаблюдения, но вошедшие в раж драчуны на них и внимания не обращают.

Похоже, для прекращения насилия на Суворова здесь требуется либо установить постоянное дежурство полицейских, либо прекратить ночную продажу алкоголя в кварталах по соседству.

Правда, не факт, что в этом случае «разборки» не переместятся куда-нибудь еще – было бы, как говорится, желание. Свежий пример: на проспекте Сенявина в аналогичной пьяной драке пошло в ход пневматическое оружие. И 36-летний херсонец схлопотал пульку из «воздушки» в область сердца. Повезло ему в том, что ранение оказалось легким – до сердца пуля не дошла.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів