Водителя "скорой помощи" избили на Херсонщине

Водителя "скорой помощи" избили на Херсонщине
Нападение на бригаду службы 103 в райцентре Великая Александровка на Херсонщине.

Вчера, 10 июля, около девяти часов вечера «скорую помощь» вызвали к девушке, которой стало плохо на прогулке рядом с кладбищем. Там людей в белых халатах встретила целая компания – та самая девушка и двое крепко подвыпивших парней, которые ее сопровождали.

Фельдшер стал осматривать пациентку, и в это время агрессивно настроенные выпивохи набросились на него с попреками: почему, дескать, так долго ведется осмотр. Водитель «неотложки» пытался вступиться за коллегу, но получил такой удар, что и сам очутился на земле с травмой левой голени.

Выполнять свои профессиональные обязанности он уже не мог, так что для возращения бригады и доставки пострадавшего в больницу пришлось вызывать его сменщика. Он вернул машину в гараж, но продолжить дежурство уже не мог: ведь до того провел за рулем двенадцать часов.

Таким образом, по вине пьяной компании, одной машиной на смене в районе стало меньше. О нападении медики сообщили в полицию. Сейчас участников инцидента устанавливают для принятия решения о привлечении их к ответственности.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів