Херсонцы страдают от жары

Херсонцы страдают от жары
В Херсоне стоит адская жара: шесть человек получили тепловые удары за один лишь вчерашний день (4 июля).

Так как температура воздуха на солнце местами «зашкаливала» за 45 градусов Цельсия, такого экстрима не выдерживали не только старики, но даже молодые люди и подростки. Поэтому и возраст пострадавших составлял от 13 до 89 лет – солнце «косило» их как в ходе прогулок по улицам, так и во время работы на огородах. Причем из упомянутых шести пострадавших половина были жителями областного центра и пригородов.

Однако перегревом проблемы для здоровья не ограничились. На «диком» пляже у Днепра, что поблизости от переулка Дружного в Херсоне мама не уследила за годовалой дочкой. И та присела отдохнуть на какую-то металлическую трубу.

Однако труба под палящими лучами дневного светила оказалась раскалена едва ли не докрасна, и девочка получила ожоги ягодиц первой-второй степени. Причем такие, что для оказания медицинской помощи ее понадобилось срочно эвакуировать в областную клиническую больницу!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів