Очередная попытка самоубийства школьницы на Херсонщине

Очередная попытка самоубийства школьницы на Херсонщине
На Херсонщине наблюдается тревожная тенденция – в области «зачастили» самоубийства подростков.

Сперва в Великолепетихском районе области повесилась в сарае 14-летняя девочка, выросшая без матери, и воспитывавшаяся бабушкой. Теперь в Геническе ее ровесница наглоталась таблеток клофелина после ссоры с матерью и отчимом.

Девочка попала в реанимацию районной больницы, но там ее сумели привести в чувство, и теперь с ней общаются социальные работники и сотрудники полицейской службы ювенальной превенции.

Как оказалось, свести счеты с жизнью восьмиклассница решила в знак протеста против того, что мать с отчимом ограничивают ее личную свободу. Вдобавок, до того она уже дважды сбегала из дому, да и попытка суицида у нее уже вторая по счету.

По-видимому, девочка не столько хочет уйти из жизни, сколько намерена доказать взрослым свою значимость и самостоятельность. Правда, методы, которые она выбирает, слишком рискованны для нее же.

Но тут необходима помощь психолога, дабы скорректировать поведение и поступки юной суицидницы. В полиции, кстати, обещают с поисками психолога ей помочь.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів