Вор на Херсонщине сам себя наказал

Вор на Херсонщине сам себя наказал
В селе Посад-Покровском Белозерского района Херсонской области компания из двух постояльцев и приютившего их хозяина дома устроила застолье.

Когда все бутылки со спиртным «показали дно», хозяин мирно отправился спать. А его неугомонные жильцы решили еще побродить по селу в поисках чего-нибудь, что можно продать или сменять на выпивку.

Проходя мимо хаты на соседней улице, гуляки вспомнили, что тут никто не живет – семья уехала на заработки за границу, а взрослый сын перебрался в другое село. Недолго думая, они разбили камнем оконное стекло, и принялись рыться в чужом имуществе.

Ворюги отобрали себе два телевизора и масляный радиатор, с которыми и собрались уходить. Только вот один из сообщников выпрыгнул из окна до того неудачно, что травмировал ногу, мгновенно начавшую распухать.

И все же преступники дотащили добычу до своего временного пристанища, и с чувством выполненного долга завалились спать. А наутро в Посад-Покровское проверить семейную недвижимость приехал сын владельцев обворованного дома, и сообщил о краже местному участковому инспектору.

Зная, кто в селе склонен прибрать к рукам все, что «плохо лежит», капитан Виталий Шаповал первым делом наведался в дом с тремя «веселыми» обитателями. Он поинтересовался у хозяина: не тут ли, случаем, «прописались» телевизоры с обогревателем. Не зная происхождения техники, тот подтвердил, что именно сюда ее и принесли.

Пришлось будить и участников ночных похождений – в том числе и того, кто ногу не то сломал, не то вывихнул. Компаньоны-выпивохи от причастности к краже сперва отперлись, но потом дали правдивые показания – улики-то налицо.

Участковый даже предложил пострадавшему отправиться в больницу, но тот отказался, предпочитая дожидаться вызова к следователю дома. Ну да, если что, в исправительной колонии подлечат.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів