Херсонцев не испугало ужесточение наказания за пьяную езду

Херсонцев не испугало ужесточение наказания за пьяную езду
Ужесточение наказания за пьяную езду в Украине, похоже, не слишком испугало херсонцев – они как позволяли себе садиться за руль «под градусом», так и позволяют. Причем не только мужчины, но и женщины.

Только за вчера, 1 июля (день, с которого действует ужесточение наказания) экипажи патрульной полиции остановили за нарушение правил двух пьяных автолюбителей, причем обоих – в Днепровском районе города. Это был 28-летний владелец «Мерседеса» и 45-летняя горожанка, управлявшая «ДЭУ Ланос». Их передали вызванной следственно-оперативной группе, так как теперь подобные «шалости» подлежат уже не административной, а уголовной ответственности, и даже с возможностью превентивного задержания на срок от суток до трех, с перспективой лишения «прав» на три года и штрафом 34-51 тысяча гривень.

Пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Андрей Кованый говорит, что в неделю патрульные останавливают от 10 до 30 подвыпивших водителей. И судя по тому, что в первый день «криминализации» правонарушения они на улицах также присутствуют, подтвердилось расхожее выражение: суровость законов у нас компенсируется их повальным неисполнением.


Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів