Тонущую в море девочку на Херсонщине член семьи оставил погибать

Тонущую в море девочку на Херсонщине член семьи оставил погибать
Первый день отдыха на море стал последним в жизни для трехлетней малышки. Вчера, 1 июля, она с бабушкой и ее молодым сожителем приехала из Кропивницкой (Кировоградской области) отдыхать в Железный Порт. Обустроившись в местном пансионате, вся семья немедленно двинулась на пляж. И там 38-летний сожитель посадил девочку на надувной матрац, отплыв вместе с ней метров на пятьдесят от берега.

Там по их «транспорту» хлестнула волна, девочка с матраца соскользнула, и ее начало сносить течение. Взрослый спутник сперва поплыл за ней, однако понял, что сил не хватает – бросил ребенка на произвол судьбы, и один поплыл к берегу. Там он вызвал спасателей, однако девочку они нашли уже мертвой: та захлебнулась.

Трагедию очевидцы назвали примером вопиющей безответственности и опрометчивой переоценки своих сил горе-пловцом. Случившемуся уже дали жесткую правовую оценку: в Голопристанском отделении Национальной полиции информируют, что в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по двум статьям УК Украины – оставление в опасности и умышленное убийство.
Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстрационное


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів