Разбойники орудовали на курорте Херсонщины

Разбойники орудовали на курорте Херсонщины
Два дерзких преступления за сутки совершила «теплая компания» из села Стрелкового Генического района на курорте Арабатская стрелка.

Здесь 36-летний глава семейства, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой, его 19-летний пасынок и приятель пасынка ночью заметили выходящего из магазина в центре села отдыхающего.

Приезжий из Днепровской области был настолько пьян, что явственно пошатывался при ходьбе. Сообразив, что выпивоха будет легкой добычей, троица напала на него, избила до потери сознания и забрала пятьдесят гривен вместе с фирменными солнцезащитными очками стоимостью около двухсот долларов США.

Войдя после этого в раж, сообщники вместе направились к дому местного жителя, который им вроде бы денег задолжал. Неплательщика задумали проучить: сперва ему в доме разбили окна. А когда хозяин вышел на шум, его также отдубасили, да «в порядке возмещения долга» забрали мобильный телефон, серебряную цепочку и около пятидесяти гривен.

Однако, на этот раз, нападавших сельчанин узнал, и оперативники криминальной полиции, примчавшиеся из Геническа, разыскали их.

Начальник Генического отдела Национальной полиции Сергей Балута сообщил, что всем троим уже сообщили о подозрении в совершении разбойных нападений. Полиция намерена ходатайствовать перед судом об их содержании под стражей на весь период следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів