В Херсоне стая бродячих собак нападает на домашних животных

В Херсоне стая бродячих собак нападает на домашних животных
В Херсоне в микрорайоне Шуменский возле дома № 6 по проспекту Строителей стая из восьми больших бродячих собак сегодня напала и искусала домашнюю собаку, шедшую на поводке рядом с хозяйкой. При этом испуганное домашнее животное бросилось наутек и попало под удар автомобиля, к счастью - не смертельный.

Об этом сообщила в соцсетях владелица собаки, которая попросила телефон городских служб, занимающихся проблемой бродячих животных. Как видно по фото, дворовые псы не боятся даже домашних собак бойцовых пород.

В комментариях херсонцы отметили, что такие же проблемы существуют и в других районах города: на ХБК, Острове, в районе порта, на Таврическом и т.д. Бесхозные животные нападают на домашних, а в районе Днепровского рынка истребили всех кошек. На Шуменском же упомянутая стая крупных собак хорошо известна: она давно терроризирует окрестных жителей и их животных.

Бродячими животными в Херсоне занимается Городское коммунальное предприятие "Гарантия". Но делает оно это для галочки: лишь незначительное число собак отлавливается и стерилизуется. После этого их отпускают в "естественную среду обитания", где они могут свободно продолжать нападать на домашних собак и даже людей, а также поедать кошек.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів