Смертельная погоня за надувным матрацем на Херсонщине

Смертельная погоня за надувным матрацем на Херсонщине

Одна трагедия с детьми на курортах Херсонщины сменяет другую. На пляже у села Генгорка (Арабатская стрелка) отдыхала семья из села Малокаховка Каховского района. Пока взрослые сидели под грибком, их дети решили поплавать в Азовском море на большом надувной матраце. Однако матрац стало уносить течение, и тогда 13-летний подросток оставил младшую сестру на мелководье, а сам поплыл за ним. Тут его накрыло волной – парнишка захлебнулся и утонул. Из воды его достали, но вызванной бригаде «скорой помощи» осталось лишь констатировать биологическую смерть – реанимировать школьника не удалось.

А в курортном поселке Железный Порт 7-летний мальчик из города Желтые Воды всего-то съехал с детской горки в рискованной позе головой вниз. Головой же он ударился так, что заработал сотрясение мозга и ушиб затылка. Мораль: хотя медики предостерегают, что в условиях скученности на пляжах и развлекательных заведениях Херсонщины есть риск подхватить коронавирус, куда более реально здесь стать жертвой несчастного случая по собственной беспечности или недосмотру взрослых. Без них в разгар сезона у нас и дня не проходит!

Сергей ЯНОВСКИЙ


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів