День двухколесных аварий на Херсонщине

День двухколесных аварий на Херсонщине

Празднование дня Конституции на Херсонщине сопровождалось таким количеством ДТП с участием мопедов, скутеров и даже самокатов, что его впору переименовать в день «двухколесных» аварий. За вчера, 28 июня, здесь разбились четыре таких транспортных средства, и медицинская помощь потребовалась пятерым их собственникам. Так, на улице 10-й Текстильной областного центра 24-летний водитель мопеда спьяну врезался в 28-летнего велосипедиста. Причем виновник столкновения, полетев из-за руля кувырком, получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. А велосипедист отделался многочисленными ушибами конечностей.

Еще один захмелевший 17-летний мопедист упал на дорогу в селе Князе-Григорьевке Великолепетихского района, и также расшиб себе голову. На проспекте святых Кирилла и Мефодия областного центра на самокате не удержался трехлетний мальчуган, у которого также диагностировали черепно-мозговую травму. У всех этих аварий есть общая черта: двухколески на разбитых дорогах обычно не развивают большой скорости, однако при падении их водители все равно калечатся. Поскольку пренебрегают средствами защиты вроде касок, наколенников и налокотников.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів