На Херсонщине серийный вор попал в полицейскую засаду

На Херсонщине серийный вор попал в полицейскую засаду
В Белозерском районе Херсонщины в течение последних нескольких недель из дачных домов неизвестный вор похищал бытовую технику, электроинструменты и ценные вещи.

В Белозерское отделение полиции обратился местный житель, который сообщил, что с его дачного дома похитили электроинструменты и 60 литров дизельного топлива. Во время осмотра места преступления оперативники увидели, что некоторая бытовая техника осталась в доме - злоумышленник заготовил, чтобы похитить позже.

Также во время обхода территории дачного кооператива полицейские нашли похищенные 60 литров дизельного топлива, которые были спрятаны в лесополосе. Поэтому оперативники установили круглосуточное наблюдение за домом потерпевшего.

Около двух часов ночи злоумышленник пришел за приготовленными вещами, по попал в полицейскую засаду и был задержан оперативниками.

Подозреваемым оказался 34-летний херсонец, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к другим преступлениям и каналы сбыта краденого.

Оказалось, что на счету серийного вора более 15 установленных фактов краж из дачных домов. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів