В Херсонской области мошенник обманул и ограбил таксиста

В Херсонской области мошенник обманул и ограбил таксиста
Жертвой злоумышленника стал водитель такси из города Херсона. По словам мужчины, в областном центре он взял пассажира, который попросил отвезти его в Берислав за 500 гривен. Уже на месте пассажир вдруг выяснил, что не имеет денег. Он попросил у водителя мобильный телефон, чтобы якобы позвонить родным и попросить у них деньги за проезд. Водитель дал свой телефон, пассажир вышел из автомобиля и убежал вместе с мобильным.

Потерпевший подробно описал сотрудникам Бериславского отдела полиции приметы злоумышленника и указал направление, в котором он скрылся. Работники сектора реагирования патрульной полиции в течение нескольких часов установили личность подозреваемого и его местонахождение. Мужчина находился в квартире знакомого. Заметив полицейских, злоумышленник выбросил мобильный телефон в кусты. Полицейские изъяли вещественное доказательство. Вскоре телефон будет возвращен законному владельцу.

Злоумышленнику 32 года, он житель Берислава и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины (наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет).


Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів