В Херсоне первое ВНО не обошлось без происшествий

В Херсоне первое ВНО не обошлось без происшествий
Не без сюрпризов вчера, 25 июня, на Херсонщине прошло первое тестирование выпускников школ по математике. Двое выпускников из Крыма и Донецка подали заявление об участии в дополнительной сессии, поскольку их не выпустили с территории «ДНР» и оккупированного полуострова. Еще двух местных ребят с пунктов тестирования отправили домой, зафиксировав личные данные – при прохождении температурного скрининга температура тела у них оказалась повышенной.

Персонал, обслуживающий пункты тестирования, остался также не слишком доволен работой полицейских, присматривавших здесь за порядком. «Хотелось бы, чтобы сотрудники полиции были более активными при выполнении своих обязанностей – в частности, жестче контролировали соблюдение социальной дистанции, и не допускали скоплений людей при допуске на пункты тестирования», - говорит директор Херсонского регионального Центра оценивания качества знаний Максим Кирпенко. На предыдущих тестированиях случалось выявлять также по одному-два и более «особо хитрых» участников, воспользовавшихся различными шпаргалками. Однако на тестировании 25 июня такие не обнаружились, рассказал Максим Кирпенко.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів