В Херсонской области на базе отдыха обнаружили опасный для здоровья высокочастотный генератор

В Херсонской области на базе отдыха обнаружили опасный для здоровья высокочастотный генератор
Во время проведения рейдовой проверки в Геническом районе Херсонской области бригада инспекторов Херсоноблэнерго на территории одной базы отдыха в селе Счастливцево (Арабатская стрелка) обнаружила установленный высокочастотный генератор.

Энергетики уже неоднократно предупреждали, что использование высокочастотных генераторов для снижения показаний прибоов учета электроэнергии негативно влияет на организм человека и существенно вредит здоровью.

На своем сайте владельцы базы отдыха любезно приглашают отдыхающих остановиться именно у них, предлагая тихий отдых и ненавязчивый сервис. Гостеприимные хозяева предлагают 200 мест, 60 из них – номера «люкс». Представьте только, сколько семей с детьми, находясь на территории заведения, попадает под действие определенной интенсивности облучения и получает целый комплекс побочных эффектов от нахождения рядом с такими устройствами.

Напомним, результатом действия излучений является общая слабость, повышенная усталость, нарушение сна, головная боль и боль в области сердца. Появляется раздражительность, теряется внимание, замедляются двигательно-речевые реакции. Возникает ряд симптомов, свидетельствующих о нарушении работы отдельных органов-желудка, печени, поджелудочной железы. Ухудшаются пищевые и половые рефлексы, изменяется состав крови, зафиксированы изменения на уровне клеток.

Работники РЭС по выявленному факту зафиксировали нарушение Правил розничного рынка электрической энергии и соответственно составили Акт, по которому будет установлено финансовую ответственность потребителя. Однако, высокие штрафы и наказания за хищение электрической энергии, здоровье не вернут.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів