Утонувшего на Херсонщине курортника нашли спасатели

Утонувшего на Херсонщине курортника нашли спасатели

В Азовском море нашли тело курортника из Ивановского района Херсонщины, отдыхавшего на Арабатской стрелке. В шторм он вышел с приятелем покататься на резиновой лодке, и нырнул за утонувшим веслом, после чего пошел ко дну. Трое аквалангистов коммунальной аварийно-спасательной службы Счастливцевского сельского совета прочесали близлежащую акваторию, и обнаружили пропавшего на отмели глубиной около четырех метров, уже в трех километрах от места происшествия. Начальник службы Олег Николаев говорит, что погибший был в одежде – очевидно, ему стало плохо от перепада температур, и мужчина захлебнулся. Все случилось очень быстро, поэтому сбросить вещи, чтобы легче держаться на волнах, он просто не успел.

Такого рода несчастные случаи на воде – непременный «атрибут» каждого курортного сезона на азовском и черноморском побережье Херсонщины. То отдыхающие, толком не умея плавать, норовят искупаться в штормовом море, то заплывают туда на всяких надувных приспособлениях, и становятся игрушкой волн – с фатальными для себя последствиями.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів