Несчастные случаи на пляжах Херсонщины

Несчастные случаи на пляжах Херсонщины
В прибрежных речных и морских зонах отдыха на Херсонщине несчастные случаи пошли «косяком»: полиция и медики только и успевают вывозить оттуда погибших и пострадавших.

Так, на Арабатской стрелке у села Счастливцево в соленом озере, где глубина едва по пояс, утонула 74-летняя приезжая из Харькова. По всей вероятности, в разгар водных процедур у старушки стало плохо с сердцем. Она захлебнулась и утонула, прежде чем окружающие успели среагировать.

А на пляже Скадовска купание едва не закончилась трагедией для десятилетней девочки из Кривого Рога. В море на мелководье она не разминулась с катамараном, который на нее наехал, и оставил рваную рану на левом плече.

Поход на пляж имел невеселый финал и для десятилетнего мальчика в райцентре Горностаевка. Там его явно «перекупавшиеся» приятели придумали рискованное развлечение: швырялись друг в друга камнями. Увесистый булыжник, посланный чей-то меткой рукой, угодил школьнику в голову, и нанес черепно-мозговую травму в придачу к сотрясению мозга.

Что и говорить: в наших зонах отдыха не только спасательные круги, но также каски и бронежилеты кстати придутся.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів