В Новой Каховке задержали обнаглевшего наркомана

Новая Каховка, наркоман, Яновский
В центре Новой Каховки на Херсонщине обнаглевший наркоман прямо посреди улицы требовал от прохожих денег «на дозу».

К 32-летнему мужчине, который шел по своим делам по улице Французской в Новой Каховке, подскочил какой-то незнакомец и начал настойчиво просить денег, которых ему, якобы «на кайф не хватает».

Запросы в просителя росли, как на дрожжах: сначала речь шла о ста гривнах, потом уже о двухстах, а в последствии нахал увидел у прохожего в кармане брюк мобильный телефон, и стал пытаться его забрать себе.

Законный владелец, конечно, сопротивлялся, и телефон в схватке просто разбился. Понимая, что нападающий совсем взбесился, потерпевший стал от него убегать. Но недалеко: увидев другого прохожего, подбежал к нему и попросил о помощи.

А уже вместе они «уличного охотника» таки скрутили, и передали полицейским, рассказав о неожиданной приключение. Полиция же квалифицирует такую выходку наркомана, как грабеж. По статье 186 УК Украины начали и уголовное производство. И оно, как выяснилось, не единственное.

Начальник Новокаховского отдела Национальной полиции Александр Рогожин сообщил, что в суде уже слушают дело о нанесении легких телесных повреждений, где этот «герой дня» проходит, как обвиняемый. А поскольку он и в этом статусе совершил новое преступление, полиция будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу на весь период следствия.

После этого, вероятно, на улицах Новой Каховки станет немного спокойнее и безопаснее.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів