Житель Херсона 3 года проведет за решеткой за кражу чугунных батарей

Житель Херсона 3 года проведет за решеткой за кражу чугунных батарей
Преступление произошло в конце 2018 года в одном из сел Белозерского района Херсонской области. Неизвестный злоумышленник проник в домовладение местной жительницы и похитил из гаража три чугунные батареи по 12 секций каждая. Оперативники установили личность злоумышленника. А по факту кражи, соединенной с проникновением в жилье, следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Сейчас суд отправил вора за решетку.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Белозерского отделения полиции установили личность вора. Им оказался 36-летний житель областного центра, который уже неоднократно имел проблемы с законом.

Задержанный пояснил правоохранителям, что находился в гостях у знакомого и увидел, как жители соседнего дома выгружали из автомобиля чугунные батареи. Имея затруднительное положение с деньгами, он решил их похитить и сдать на металлолом. Дождавшись, когда хозяева дома уехали, злоумышленник вытащил окно, пролез в гараж и похитил сначала одну батарею, после чего спрятал ее у товарища. На следующий день злоумышленник отвез похищенное на пункт приема металлолома, а затем вернулся и забрал остальные батареи.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів