Трое жителей Херсонщины пострадали от интернет-аферистов

интернет, мошенники, продажи
Почти ежедневно в полицию Херсонщины обращаются жители области, которых через сеть Интернет обманули продавцы-аферисты. Одна из самых распространенных схем – это когда продавец выставляет низкую цену, категорически не согласна с оплатой за товар после его получения в отделении службы доставки, а просит обязательно хотя бы предоплату. Обычно, согласившись на такие требования, покупатель остается без денег и приобретенной покупки. Только за минувшие сутки в полицию Херсонщины обратились трое граждан, которые попали на крючок таких продавцов. Сейчас полиция устанавливает личности злоумышленников, причастных к этих мошеннических схем.

Так, в Каховский отдел полиции обратился 50-летний житель с. Малокаховка. Мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов он нашел объявление о продаже строительного инструмента. Договорившись с продавцом об условиях отправления, заявитель перечислил 2,5 тысячи гривен, но заказанный товар не получил.

В этот же день в полицию обратился 24-летний житель Нижнесерогозского района. Парень рассказал полицейским, что хотел купить мопед, объявление о продаже которого нашел в Интернете. Заявитель перечислил почти 6 тысяч гривен продавцу, после чего связь с ним оборвалась.
Таким же образом приобрела себе мотоскутер жительница Генического района. Она перечислила продавцу 3,2 тысячи гривен, но, как и предыдущие заявители, свой двухколесник не получила.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников будьте осторожны, когда заказываете товар через Интернет. Совершайте покупки на сайтах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, имеют хорошие отзывы ваших знакомых и не вызывают сомнений. Домовляйтесь о приобретении товара на условиях отправки почтой наложенным платежом. Совершайте оплату за товар только после его проверки. В случае, если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните «102».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів