Причины суицида юной каховчанки остаются загадкой

Каховка, суицыд, Яновский
В Каховке среди горожан не утихают самые разные толки относительно причин самоубийства 15-летней девочки, спрыгнувшей с четвертого этажа недостроенного здания на улице Мелитопольской.

Преобладает версия о том, что школьница была пользователей одного из деструктивных сайтов для самоубийц и входила в «группу смерти» в социальных сетях. Однако в полиции этого не подтверждают.

Около двух лет назад, сообщает наш источник, подросток действительно интересовалась такими сайтами, и совершила попытку суицида, порезав себе вены на левой руке. Но девушку тогда удалось спасти, и год она консультировалась у частного психолога, после чего сайтами самоубийств перестала интересоваться. А потом, вроде бы ни с того ни с сего, она все же свела счеты с жизнью!

Полицейские опросили родителей погибшей (у нее вполне нормальная семья) и ее подружек. Все утверждают, что несчастной любви у девушки не случилось, обострившихся конфликтов в школе – тоже. Ей, правда, было тяжело находить общий язык со взрослыми, но эта проблема характерна для всех без исключения тинейджеров. И поводом для ухода на тот свет вряд ли является.

Ответ на сакраментальный вопрос «Почему?» могла бы дать предсмертная записка. Только вот ее не нашли ни в личных вещах юной самоубийцы, ни дома. Возможно, свет на обстоятельства трагедии прольет электронная переписка в компьютере школьницы, но на нем девушка установила пароль. Полиции еще предстоит ее взломать, и проанализировать полученные сведения. Как бы то ни было, а дочку родителям уже не вернуть.


Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів