Херсонские пограничники задержали наркоторговцев в Николаеве

Херсонские пограничники задержали наркоторговцев в Николаеве
Вчера оперативные сотрудники Херсонского пограничного отряда совместно с полицией и прокуратурой разоблачили группу торговцев наркотиками и психотропными веществами.

Установлено, что компания молодых людей 17-25 лет с 2019 года распространяла информацию о продаже наркотических средств через Тelegram-каналы. Наркотики передавали покупателям через закладки в обусловленных местах на территории Николаева а оплату получали через электронные платежные системы.

Во время проведения обысков правоохранители обнаружили и изъяли амфетамин, «Альфа-ПВП» (соли), экстази, каннабис, компьютерную технику, мобильные телефоны, приборы для фасовки, рекламную продукцию Тelegram-канала и транспортное средство.

В настоящее время четверо подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Информация внесена в ЕРДР по признакам ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. ☝️ За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от шести до десяти лет с конфискацией имущества.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів