Кашу с коноплей придумал наркоман на Херсонщине

Кашу с коноплей придумал наркоман на Херсонщине
Настоящую мини-фабрику по переработке растительного наркотика обнаружили сотрудники полиции Белозерского района Херсонщины в селе Станислав.

В ходе санкционированного обыска у 52-летнего местного жителя он добровольно вынес им целый мешок с кустами конопли, срезанными в какой-то лесопосадке. Однако помимо этого мешка, правоохранители уже сами отыскали сушилку, где из конопли хозяин участка изготавливал марихуану, а также прибор для ее курения – так называемый «бульбулятор».

Однако это было еще не самое интересное. Пристрастившийся к «дури» сельчанин признался следователю, что не только курил ее, но также…варил кашу с наркотической добавкой. И даже поделился «секретным» рецептом: каша состояла из гречки, сахара и нескольких ложек марихуаны сверху. Блюдо, с его слов, получалось отменное – и сытно, и «забалдеешь».

Впрочем, за кулинарные изыски мужчине ничего не грозит, а вот за нелегальное хранение и употребление наркотиков – очень даже. Начальник Белозерского отделения Национальной полиции Алексей Войчек говорит, что сейчас образцы изъятой конопли направили на экспертизу. И если эксперты подтвердят, что растения были наркосодержащими, сельчанин будет отвечать за свои пристрастия по закону.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото предоставлено Белозерским отделением Национальной полиции.
На снимке: изъятая в селе Станислав «кулинарная» конопля.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів