Мнимый газовщик обворовал дом старушки под Херсоном

Херсон, газовщик, Яновский
Слепая доверчивость обошлась пенсионерке из пригородного посёлка под Херсоном в кругленькую сумму.

В двери дома 81-летней жительницы поселка Камышаны постучался мужчина, представившийся сотрудником акционерного общества «Херсонгаз» и пояснивший, что ему необходимо проверить газовые приборы в жилище.

Хотя «проверяльщик» не показал хозяйке дома служебного удостоверения, и не был одет в рабочую униформу с символикой предприятия, пенсионерка беспрекословно его впустила. Незнакомец походил по комнатам, и распрощался.

А три дня спустя старушке понадобились деньги, и она полезла за ними в ящик бельевого шкафа. Однако ничегошеньки там не нашла: 35 тысяч гривень сбережений «словно корова языком слизнула».

Только тогда сельчанка догадалась связать неожиданный визит мнимого сотрудника «Херсонгаза» с пропажей денег, и позвонила на 102. Оперативники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции, конечно, осмотрели место преступления, и взяли показания у потерпевшей.

Но разыскать вора вряд ли возможно: во-первых, времени прошло немало, а во-вторых, старушка хорошим зрением похвастать не могла, и лица визитера не запомнила. А камеры видеонаблюдения на приусадебном участке не было.

Кстати, обывателям следует помнить, что представиться работником коммунального предприятия либо социальных служб, дабы получить допуск в чужое жилье – одна из самых распространенных уловок воров и жуликов.

Недавно при сходных обстоятельствах двое заезжих дамочек, изображавших контролеров горводоканала, похитили сбережения у пенсионерки в Бериславе. Тогда одну из злоумышленниц удалось задержать в последний момент только благодаря бдительности соседок, своевременно вызвавших полицию, и придержавших воровку до ее прибытия.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон