Бродячие псы нападают на детей в Олешках

Бродячие псы нападают на детей в Олешках
Активисты организовали стерилизацию и установку чипов целой своре бродячих собак, обосновавшихся на улице Крылова в городе Олешки на Херсонщине.
Дело нужное, однако чипы не избавили «друзей человека» от агрессивности. И вот за два дня они уже дважды нападали на детей. В первом случае мальчик отделался неглубокими укусами, а вот во второй восьмилетнюю девочку основательно порвали, прокусив плечо и ухо. Для обработки ран пришлось даже вызывать «неотложку».
Родители девочки считают, что непредсказуемых собак нужно тем или иным способом срочно убирать с улицы, дабы такие нападения не повторялись. Однако тут проблема: своего приюта для содержания бродячих животных в Олешках нет, а отстреливать их в пределах городской черты запрещается.
Обыватели иной раз решают проблему тем, что подбрасывают собакам приманку с отравой, чем страшно возмущают защитников животных. Но ведь и ни в чем не повинных детей также надо как-то уберечь!
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів