На Херсонщине обьявился невезучий браконьер

На Херсонщине обьявился невезучий браконьер
Настоящий рекорд невезения в своей незаконной деятельности поставил незадачливый браконьер из Херсонской области.

Жителя села Никольское, что в Белозерском районе области Игоря З. задержали ведущий инспектор Олешковского участка Херсонского рыбоохранного патруля Эльвис Сейдалиев и егерь- общественник городской организации Украинского общества охотников и рыболовов Виталий Мордачев (момент задержания на снимке).

Сельчанин установил в реке Ингулец 25-метровую сеть, и практически сразу же попался защитникам природы. Но самое печальное, что за два месяца нерестового запрета Игорь перехватывают на Ингульце с нелегальными снастями уже…в пятый раз. Причем в трех случаях из пяти сети его сети оказывались абсолютно пустыми – «ловился» только штраф. Сам отец двух детей постоянного источника дохода не имеет, так что штрафы семейству придется платить супруге, которая работает уборщицей в школе, и получает «слезки».

Причем рыбацкая неудача Игоря вовсе не случайна. Начальник Олешковского участка Херсонского рыбоохранного патруля Сергей Копытин поясняет: чтобы разжиться «дармовой» рыбой, браконьеры по привычке ставят свои сети на известных им нерестилищах – в речке Конке, лиманах Голубовом, Дедовом, Понятовском и других.

Однако из-за резкого уменьшения объема сбросов воды с дамбы Каховской ГЭС, рыбы на нерест сюда пришло очень мало. Вот почему «уловы» горе-промысловиков состоят преимущественно из тех же штрафов. У них за нерестовый период на территории участка изъяли свыше полусотни сетей, и в трех случаях их выявили не патрульные, а именно активисты УООР.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимке: задержание невезучего браконьера на Ингульце проводят патрульный Эльвис Сейдалиев и егерь УООР Виталий Мордачев.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів