Ночной штурм гастронома в Геническе

Ночной штурм гастронома в Геническе
Опасаясь ворья, хозяин продуктового магазинчика на улице Соборной в Геническе, не пожалел денег на охранную сигнализацию – поставил датчики и на окна, и на двери.

Но вот как-то утром продавец явилась открывать торговую точку, и обнаружила, что ее все-таки обворовали. Причем преступник знал о «сигналках», и не полез ни в окно, ни в двери. А сделал пролом в стене. Ее соорудили из легких известняковых блоков, которые оказалось достаточно легко пробить в результате ночного «штурма».

С прилавков неведомый злоумышленник набрал немало всякой всячины, начиная от водки и пива, и заканчивая колбасой и конфетами. Специфический набор похищенного товара позволил сыщикам Генического отдела Национальной полиции выдвинуть версию о том, что продукты брали не на продажу, а для себя. И к этому мог быть причастен кто-то из местных выпивох, которые для добычи средств на пропитание и спиртное ничем не брезгуют.

Проверяя алиби своих «клиентов», оперативники зашли в дом одного из них – 45-летнего геничанина. И у него на столе обнаружили остатки роскошного пиршества, которые безработному были явно не по карману. А вдобавок, часть продуктов соответствовала наименованиям тех, которые умыкнули из магазина, - сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Так что их стоимость, а заодно и расходы на ремонт самого здания мужчине придется возместить или добровольно, или по приговору суда. Правда, размеры нанесенного ущерба владелец магазина еще не уточнил: преступника копы разоблачили раньше, чем коммерсант завершил свои подсчеты.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів