На Херсонщине разоблачили вооруженных похитителей оборудования с дождевальных машин

фрегат, разбрызгиватели, дождевальная машина, полив
В Каховский отдел полиции Херсонской области позвонил начальник охраны одного из агропредприятия. Мужчина рассказал, что неизвестный мужчина на поле вблизи с. Тавричанка срезает разбрызгиватели с дождевальной машины. По указанному адресу немедленно выехали сотрудники полиции и уже через 30 минут задержали вора.

Прибыв на место происшествия, полицейские вместе с охранниками окружили поле со всех сторон и пошли в направлении оросительной машины. Мужчина заметил «облаву» и побежал в сторону своего автомобиля, который оставил неподалеку на полевой дороге. Но там на злоумышленника также уже ждала засада из числа полицейских и начальника охраны фермерского хозяйства, которые и задержали его. В машине злоумышленника правоохранители нашли 7 срезанных разбрызгивателей и предметы, похожие на пистолет и патроны к нему. Еще 3 разбрызгиватели вор выбросил в поле, когда бежал к машине.

Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Вадим Парфентьев, злоумышленником оказался 29-летний житель одного из населенных пунктов района, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его с 24-летним братом уже подозревали в совершении аналогичных преступлений. Сейчас в их домовладениях провели санкционированные обыски, а также установили место, где они прятали похищенное. В тайнике были найдены еще 60 разбрызгивателей, которые братья собирались продать по цене 400 гривен за каждый.

Мужчины обоснованно подозреваются в совершении 8 аналогичных фактов разукомплектования дождевальных машин на территории Каховского района и им уже сообщено о подозрении в совершении краж. В отношении старшего брата также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины " Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые пистолет и патроны находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом центре. Продолжается досудебное расследование.






© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів