Новокаховские полицейские задержали грабителя пожилых женщин

Новокаховские полицейские задержали грабителя пожилых женщин
Жертвами уличного грабителя стали три женщины пожилого возраста. В городе Новая Каховка злоумышленник подбегал к жертвам, срывал с шеи золотые цепочки и убегал.

Работники Новокаховского отдела полиции провели большой объем работы по установлению личности грабителя, просмотрели видео с камер видеонаблюдения и опросили возможных свидетелей. Личность подозреваемого установили. Им оказался 39-летний житель Бериславского района, ранее судимый за кражи из домов. После совершения преступлений он некоторое время скрывался, но новокаховские полицейские установили его местонахождение и задержали.

Злоумышленник пояснил, что периодически ездил из Берислава в Новую Каховку совершать преступления. Жертв выбирал специально среди пожилых людей, которые не могли сопротивляться. Золотые цепочки жертв он сдавал в ломбарды.

По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів