На Херсонщине школьница отравилась таблетками

На Херсонщине школьница отравилась таблетками
Так хотела вылечиться, что…едва не умерла. Семейство из города Кривой Рог опасалось, что заражение коронавирусом убьет 14-летнюю дочь, у которой и без того диагностировали туберкулез в закрытой форме.

Дабы спасти девочку, ее спрятали от СOVID-19 у бабушки - в отдаленном селе Балашово Ивановского района Херсонщины. Там школьница и прожила больше двух месяцев – коронавирус до нее и впрямь «не дотянулся».

Но она так стремилась поскорее избавиться и от туберкулеза, что как-то раз не рассчитала с таблетками – выпила двойную дозу сильнодействующего препарата. Ей после этого стало так плохо, что медики подумали – имеют дело с попыткой суицида.

Однако после промывания желудка в больнице девочка пришла в себе, и суицидальные намерения отрицала категорически, настаивая на банальной ошибке с дозировкой лекарства.

В Ивановском отделении Национальной полиции говорят, что здесь вина скорее престарелой бабушки, которая не проконтролировала, сколько таблеток приняла внучка. Но вряд ли ее за это будут привлекать к ответственности – инцидент, скорее всего, пройдет по категории несчастных случаев.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів