В Херсонской области двое мошенников, обманувших стариков на 600 тысяч гривен, взяты под стражу с возможностью залога

В Херсонской области двое мошенников, обманувших стариков на 600 тысяч гривен, взяты под стражу с возможностью залога
В Новой Каховке двое молодых мужчин в возрасте 24 и 27 лет мошенническим путем завладели денежными средствами семи пожилых людей на общую сумму около 600 тысяч гривен.. Об этом сообщает Прокуратура Херсонской области.

По данным следствия, в течение мая текущего года злоумышленники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, звонили потерпевшим и сообщали, что их родственники якобы попали в беду. Для того, чтобы близкие избежали ответственности, предлагали заплатить деньги. После этого путем обмана завладевали сбережениями граждан.

Действия мошенников квалифицированы по ч. 2 ст. 190, ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах). За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

По результатам рассмотрения ходатайства Новокаховской местной прокуратуры судом в отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Досудебное расследование продолжается.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів