В Херсоне арестовали подозреваемого в ограблении женщины

В Херсоне арестовали подозреваемого в ограблении женщины
13 мая около полдня в полицию поступило сообщение об ограблении в центре города. 58-летняя жительница областного центра рассказала, что возвращалась домой из «Центрального» рынка.

Вдруг на улице Московской к ней сзади подбежал неизвестный мужчина и сорвал с шеи золотую цепочку.

В течение нескольких дней оперативники Херсонского отдела полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели записи с камер наблюдения, установленных на маршруте заявительницы. В объектив нескольких камер попал мужчина, который некоторое время шел позади женщины. К моменту совершения преступления на нем была куртка, которую он сразу снял только исчез из поля зрения потерпевшей.

Правоохранители обратили внимание на примечательную футболку с красными и белыми полосами, в которой остался нападающий. Через несколько дней оперативники увидели подозреваемого в этой самой футболке возле одного заведения по скупке ювелирных изделий.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, злоумышленником оказался 34-летний житель Голопристанского района. Он уже неоднократно был судим за имущественные преступления. При этом, только 12 мая гражданин освободился из Винницкой исправительной колонии, где отбывал наказание за разбойное нападение.

Приехав на следующий день в Херсон, мужчина сразу вернулся за старое «ремесло». Задержанному было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Продолжается досудебное расследование.


Фото иллюстрационное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів