В Херсоне патрульному предъявлено подозрение за избиение задержанного

В Херсоне патрульному предъявлено подозрение за избиение задержанного
При процессуальном руководстве прокуратуры полицейскому Управления патрульной полиции в Херсонской области сообщено о подозрении в превышении власти и служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

По данным следствия, 1 апреля 2020 года патрульные задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения за нарушение общественного порядка и доставили его в отделение полиции. Во время составления административного материала, полицейский, явно выходя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, повалил на пол потерпевшего и нанес ему несколько ударов по ногам и голове. При этом потерпевший никакого сопротивления или неповиновения не оказывал и был закован в наручники.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба прокуратуры Херсонской области

Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів