У ограды херсонской колонии перехватили сокровища в носках

Херсон, колония № 90, Яновский
Трех «почтальонов» за два дня с сокровищами в носках перехватили на подступах к Северной исправительной колонии № 90 Херсона ее сотрудники совместно с патрульной полицией.

«Сокровища» представляли собой компактные пакеты, в которых находились шестнадцать еще более компактных свертков с коноплей, таблетками метадона и порошком какого-то психотропного препарата, а также четырьмя сим-картами к мобильному телефону. Все это должно было очутиться за колючей проволокой, но к осужденным так и не попало – правоохранители подоспели раньше.

Показательно, что из трех «метателей» двух ранее уже задерживали у ограждения колонии с такими же «волшебными пакетиками». Попадаясь при попытке переброса запрещенных предметов, они пользуются тем, что подобные преступления не считаются тяжкими. Дают в полиции объяснения, и уходят домой, а несколько дней спустя повторяют свои попытки – не исключено, что за вознаграждение.

В исправительной колонии говорят: поток «запрещенки» сюда идет постоянно. И от десятой до пятой части этого добра перехватывать заблаговременно все- таки не удается – наркотики и мобильные телефоны потом изымают во время обысков. Впрочем, проходит несколько дней, и за колючую проволоку летит следующая партия «подарков от братвы».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів