На Херсонщине полиция вступилась за лошадь

Лошадь, полиция, уздечка
Дело о жестоком обращении с животными расследует полиция Голопристанского района Херсонщины.

Обратилась сюда жительница села Памятное, сообщившая о лошади с напрочь разорванными губами. В таком вот ужасающем виде ее вернул из поездки 68-летний односельчанин.

К пострадавшему копытному пригласили ветеринарного врача. Который после осмотра заявил: губы лошадки разорваны уздечкой, причем усилия для управления животным с ее помощью прилагались явно чрезмерные.

Однако наездник пояснил, что лошадь его «понесла», и он пытался ее остановить любой ценой. Вот и попробуй тут доказать его вину, определив, что важнее: человеческая жизнь либо здоровье животного.

Сама лошадь показаний по вполне понятным причинам не дает, а жаль – уж она-то могла бы в деталях поведать, что случилось, и зачем скотину покалечили.

Впрочем, у «фигурантов» уголовных производств о жестоком обращении с животными отговорка о случайном причинении увечий или убийстве «братьев наших меньших» достаточно распространена.

Так было, в частности, и с котенком, погибшем на глазах у детворы при падении на бетон со второго этажа общежития по переулку Казацкому в Херсоне. Тогда его хозяйка тоже заявила, что котенок «сам упал».
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів