В Херсоне пенсионерка выпала из маршрутки

Херонщина, автобус, Яновский
Даже в разгар эпидемии коронавируса заразиться в херсонских маршрутках куда менее вероятно, чем получить в них какую-нибудь травму из-за небрежности водителей и невнимательности (чего греха таить) самих же пассажиров.

Что и случилось с 60-летней жительницей областного центра. Выходя из автобуса маршрута № 8 пожилая женщина не успела спуститься с подножки, как дверь начала закрываться, и транспорт начал движение. Она потеряла равновесие и упала на асфальт головой вниз, схлопотав черепно-мозговую травму и травму левой кисти. Машина «скорой помощи» увезла пациентку в областную клиническую больницу.

В целом же, дети, пожилые люди, инвалиды всегда составляли «группу риска» среди пассажиров общественного транспорта. Когда забитый автобус лавирует по дороге, объезжая многочисленные ямы и стараясь разминуться если не с автолюбителями-беспредельщиками, то с пьяными пешеходами, шмыгающими по проезжей части вне «зебры», пассажирам маршруток остается лишь одно: покрепче вцепиться в поручень. И с облегчением перевести дух, лишь вновь оказавшись на твердой земле.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів