Две попытки самоубийства за день в херсонском суде

суицид, суд, попытка

Вчера, 14 мая, в Херсонском городском суде – сразу две демонстративные попытки суицида с интервалом всего в несколько часов. Здесь 46-летний подследственный, обвиняемый в грабежах и убийстве, прямо на заседании суда порезал себе шею в знак протеста против предполагаемого продления срока ареста. Ситуация повторилась еще через пару часов: 39-летний херсонец, арестованный за кражи, с той же целью «произвести впечатление» на служителей Фемиды резал вены на левом предплечье и брюшину.

В таких случаях арестанты используют тонкие пластинки стали из безопасных бритв либо острые обломки пластиковых ручек, использование которых не позволяет нанести глубоких ран. Да «самоубийцы» к этому и не стремятся: им важнее добиться смягчения приговора или режима содержания, но никак не лишить себя жизни – для этого они слишком себя любят. Поэтому в городской клинической больнице имени Лучанского двоим членовредителям обработали нанесенные ранки. И в тот же день они вернулись в «обжитые» камеры следственного изолятора и его участка в Дарьевской исправительной колонии № 10, говорит начальник СИЗО Херсона Александр Яголковский.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів